搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京地铁奥运前继续缩短间隔 一号线将缩短30秒

http://2008.sohu.com 2007年10月17日18:24 中国青年报

我来说两句
  昨天(16日),北京地铁运营公司发布消息称,明年奥运会前,地铁将继续缩短最小运行间隔,其中1号线最短运行间隔明年缩短30秒,达到2分30秒。此外,地铁13号线、八通线列车有望于明年增加两节车厢。

  奥运会前,除1号线外,2号线、5号线、13号线和八通线也将根据实际情况和需求缩短最小运行间隔,缩短时间为15秒到20秒不等。


  目前地铁1号线和2号线新车已运抵北京,并在13号线和八通线试运行。这些新车经过试验后,将进入批量生产阶段,预计地铁1号线更换新车120辆,地铁2号线更换新车144辆,这些新车将于奥运前投入运营。

  此外,为增加运力,13号线、八通线列车车厢有望从现在的4节增加至6节。

  5号线天通苑北站增400车位

  本报讯(记者郭鲲)昨天,记者从市公共联合枢纽管理公司了解到,地铁5号线天通苑北站停车场将新增约400个车位。下个月,扩大后的停车场将投用,届时将能停泊车辆700辆。

  天通苑北站停车场是本市第一个“P+R”(停车换乘地铁)的停车场。5号线开通后,该站停车场天天爆满,很多车主只能将车停在马路和人行道上,对路面交通和环境造成影响。(记者郭鲲)

  来源京华时报

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库