搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

我心目中的火炬手标准-泉州火炬手选拔火热进行

http://2008.sohu.com 2007年07月02日09:32 泉州网-东南早报

我来说两句

  东南早报与可口可乐联合选拔奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)手(泉州地区)

  早报可口可乐火炬手选拔活动启动仪式明日举行,打进热线的前50名幸运读者畅谈———亚运会冠军李冬英也打进热线报名

  早报讯(记者唐文魁)奥运火炬,先睹为快。

明日上午11时10分,东南早报与厦门太古可口可乐公司将在泉州晚报大厦一楼大厅举行可口可乐奥运火炬手联合选拔活动启动仪式。这一消息于6月29日见报后,读者报名热线不断,许多报名参与的热心读者都纷纷表示,这是一次难得的机会,他们希望能与奥运火炬“祥云”进行一次亲密的接触,共同见证这一历史瞬间。据介绍,在明天的启动仪式上,北京2008年奥运火炬“祥云”将首次在泉州闪亮登场。届时,由早报挑选的前50位打进热线的幸运读者将有机会与火炬“祥云”亲密接触。

  每个人“心目中的奥运火炬手标准”是什么样子的呢?在报名参与本次启动仪式的读者中,大部分人认为,奥运火炬手应该具备“了解奥运”、“热爱体育”和“健康阳光”的三个基本条件,此外,还有读者认为,选出的火炬手要能表现泉州人敢于拼搏的精神,重在参与,不要怕失败,真正体现泉州人的特质。

  值得一提的是,曾荣获全国帆船锦标赛冠军,并于1998年和队友在第13届曼谷亚运会上勇夺冠军的李冬英也打进热线报名。她激动地说:“本次奥运火炬手选拔真正面向社会,让普通人有机会参与奥运盛会,意义重大。作为一名退役运动员,虽然我不能参加2008年奥运会,但我将尽我最大的能力,大力支持、积极参与和2008年奥运会有关的一切活动。”

  已经和儿子多次参加厦门国际马拉松赛,并被媒体称为“马拉松父子兵”的林里楠也参加了此次报名活动。林里楠今年50岁,曾经是一名海军士兵。连续两年来,林里楠和他的儿子林更强都在规定的时间内跑完半程马拉松(160分钟跑完22公里),并双双获得奖牌。林里楠说:“我心中的奥运火炬手标准应该是对奥运有所了解,对体育有所爱好,同时还要积极参与体育活动的人。”

  在离2008年北京奥运会还有400多天的日子里,“祥云”首度飘临泉州,意义非凡。为感谢读者的热心参与,主办方将邀请打进热线的前50位读者参与本次奥运火炬手联合选拔活动启动仪式,届时,他们将能够亲手触摸奥运火炬,并且合影留念,为自己的奥运梦想留下永恒记忆。相关链接 部分幸运读者心目中的奥运火炬手标准

  □要充满爱心,能发扬奥林匹克精神,并把这种精神带到现实生活中来的人

  □这是值得中国人骄傲的盛会,龙的传人都可以参加

  □要对奥运会比较了解、比较热爱,同时还要热爱体育的人

  □要体力较好,跑起来不累,还要思想好、乐于助人

  □有活力,能体现奥林匹克精神的人

  □身体好,有运动天赋的人

  □品德、事业都是大家榜样的人;形象气质不错的人;爱好体育的人

  □喜欢奥运的人,全民都可以参加

  □健康、积极、向上

  □热爱奥运,跑完400米就可以

  □身体好,关心奥运,热爱国家

  □健康、亲切

  □健康,热爱体育,阳光一点

  □有知名度,健康向上,要有对人的鼓励性

  □要表现泉州人敢于拼搏的精神,重在参与,不要怕失败

  参与方式

  

  本次奥运火炬手选拔活动采取鼓励公众提名的方式,由公众填写提名表,提名那些曾经用实际行动体现奥林匹克精神及构建和谐社会的普通人(可提名自己),写出他们的感人故事。由本报与可口可乐公司组织社会相关人士成立评选委员会,通过初审、面试、公众投票、最终选拔,选出泉州本地的可口可乐奥运火炬手候选人报北京奥组委审批。选拔活动旨在弘扬奥林匹克精神。

  本报此次选拔的奥运火炬手,将参与明年5月份在泉州举行的奥运火炬接力活动。被提名人标准除执行北京奥组委规定外,须生活或工作在泉州地区,有独立完成400米规定传递距离的能力。

  

(责任编辑:杨诚)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库