搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

133名歌手参加录制 奥运倒计时1周年主题歌就绪

http://2008.sohu.com 2007年07月30日04:23 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
陈奕迅、李克勤网络视频连线
陈奕迅、李克勤网络视频连线

  奥运官方网站7月30日讯 今日凌晨,当歌手汪锋、张靓颖、李宇春和陈奕迅、李克勤、古巨基、容祖儿分别在北京和香港录音棚唱完北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)倒计时一周年主题歌《We Are Ready》最后一句时,京港两地的录音现场同时响起了热烈的掌声,大家通过网络视频连线互致祝贺。这也意味着经历100多个小时的录音和拍摄工作后,北京奥运会倒计时一周年主题歌《We Are Ready》已“准备”就绪,全面进入混音和编辑阶段。活动从本月23日启动以来,得到社会广泛支持,先后有133名两岸三地的歌手参加了这首歌曲的录制,是近20年来参与人数最多,参与热情最高的一次。

  为配合北京奥运会倒计时一周年的到来,北京奥组委约请著名音乐人金培达、陈少琪专门创作了这首名为《We Are Ready》的歌曲,并将其作为北京奥运会倒计时一周年系列活动的主题歌,用歌声来表现中国和北京在距奥运开幕一年时的精神抖擞、箭在弦上、整装待发的精神面貌。

张靓颖在录音
张靓颖在录音

  在历经了异常紧张的前期创作之后,《We Are Ready》于本月24日赶赴大钟寺采集永乐大钟的钟声作为音乐前奏,用以代表充满历史韵味和引人沉思的“北京之声”。在随后五天的录音时间里,来自两岸三地的歌手参加了录音,其中既有黄晓明、周笔畅、胡彦斌、水木年华等不少的新派年轻歌手,也有孙悦、成方圆、蔡国庆、杭天琪、冯小泉、曾格格、零点乐队等众多百姓耳熟能详的老牌歌手,也有不乏一些当红网络歌手和选秀活动冠亚军等。来自港台及海外的歌手更是众星云集,谭咏麟、李克勤、萧亚轩、陈奕迅、容祖儿、古巨基、黄大炜、游鸿铭等均在其列。

  在录音过程中,大家不分彼此,都抱着一份“我参与、我奉献、我快乐”的精神风貌,表现出了对奥运的炽热情怀和鼎力支持。黄晓明说不在乎自己能不能唱上一句,重要的是能让他站在中间,能为奥运贡献自己的一份力量就足以。汪峰表示在这个阵营里,没有明星大腕,只有奥运参与者。成方圆从母亲刚刚离世的悲痛中抽身参加录音,胡彦斌则在接到通知后自费买机票飞来北京录音,许多歌手都为此而坚决推掉了其它商演合同,更有不少歌手则是闻讯后主动联系组织方积极要求参加。

录音室内,紧张工作中
录音室内,紧张工作中

  许多歌手表示,北京奥运会是全体中国人的事情,参与其中本就是一种巨大的快乐与无上的光荣。还有歌手认为,“We Are Ready”将是中国在8月8日这一天向世界喊出的最响亮、最感人的话语,能够参加百人大合唱,代表中国人喊出这句话,是一件意义非凡的事情。

  参加最后一天录音的内地歌手汪锋、张靓颖、李宇春和香港歌手陈奕迅、李克勤、古巨基、容祖儿等也分别在两地通过网络进行了交流。今日凌晨,歌曲的录音工作全部结束,在场的两地音乐人兴奋地打开香槟,通过网络视频镜头干杯畅饮并互表庆贺。

录制
录制

  据悉,《We Are Ready》将立即转入后期制作阶段,将于8月1日向媒体提供试听版歌曲,并将于8月4日举行新闻发布会,正式发布这首歌曲的正式版本和音乐电视,并通过中国移动奥运无线音乐排行榜向全社会发布。(缪礼东)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库