搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

阿根廷奥委会主席:希望借火炬接力宣传阿根廷

http://2008.sohu.com 2007年08月04日09:55 新华网

我来说两句
  新华网布宜诺斯艾利斯8月3日电(记者张源培 林如萱)阿根廷奥委会主席卡萨内洛3日接受新华社记者专访时表示,阿根廷政府和国家奥委会对布宜诺斯艾利斯市被选为南美洲唯一参与2008年北京奥运会火炬接力活动的城市感到荣幸,并希望借助这次“历史性”的火炬传递活动宣传阿根廷。


  卡萨内洛3日与到访的北京奥组委负责人及布宜诺斯艾利斯市政府官员进行了三个小时的工作会谈。他对记者说,奥运火炬将于2008年4月11日由美国旧金山抵达阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。这是阿根廷第一次参与奥运火炬全球传递活动,而根据国际奥委会的规定,从2012年伦敦奥运会开始,奥运火炬将终止在五大洲的传递,“所以对于阿根廷,这是一次空前绝后的接力活动”。

  “虽然目前没有确定最终的火炬传递方案,但是它将带给世人惊喜。我们会选择布宜诺斯艾利斯最著名的景点,挑选各行各业的出色人士参与火炬接力活动。我们还会协调海关、联邦警察、医院和消防队等各方面的工作,确保火炬接力安全顺利。火炬接力的当晚,布宜诺斯艾利斯将举行盛大的欢迎晚会庆祝奥运火炬的到来。届时,全世界都能看到奥运火炬在阿根廷的传递情况,这将是一次充分展示和宣传自己的好机会。”

  卡萨内洛表示,阿根廷奥委会还将研究阿根廷华侨华人参与火炬接力活动的可能性,“这将进一步推动中国和阿根廷之间的友谊”。

  卡萨内洛说,在达成一致意见后,北京奥组委将分别与阿根廷奥委会和布宜诺斯艾利斯市政府签署奥运火炬接力协议书,确定传递活动的各项细节。“我们最重要的工作是做好各个环节和部门的协调。希望通过40个小时的火炬接力,能够在阿根廷公众中广泛传播奥林匹克精神。”

  2008年北京奥运会的火炬将在亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲进行长达130天的接力,并因此成为历史上时间最长、参加人数最众的奥运火炬接力活动。离开阿根廷后,奥运火炬将前往坦桑尼亚达累斯萨拉姆市继续传递。

(责任编辑:smiletoday)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库