搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

联想奥运火炬手选拔决赛首播 西南区决出5位

http://2008.sohu.com 2007年08月18日23:38 搜狐IT

我来说两句

  西南赛区决出首批5位火炬手

  【搜狐IT消息】8月18日,“你就是火炬手”CCTV-联想奥运火炬手选拔正式进入大区电视决赛阶段,在CCTV-5播出的西南区(成都赛区)决赛上半场中,首次决选出5位联想提名奥运火炬手。

8月19日晚间19:05,西南赛区决赛下半场将决出另外5位联想提名奥运火炬手。从即日起至9月30日,中央电视台体育频道将在每周六和周日晚间黄金时段,共播出七个赛区的14场决赛,每周将产生10位火炬手。

  从四川、重庆、西藏、云南、贵州等地的近万报名者中脱颖而出的30位选手参加本次西南区决赛。此次参加决赛的选手均为普通百姓,或者在自身平凡的岗位上不断探索,或者热心公益,关爱他人;其中不少人来自少数民族地区,个性非常鲜明。30位入围选手通过抽签,分别在18日和19日分为两场进行决赛,每场通过 5人1组进行5晋2的半决赛共产生6名优胜者,最后通过6晋5的决赛,决出该场的5位联想提名火炬手。比赛现场主要展示了每个入围选手的奥运故事、以及他为北京奥运精心准备的礼物,同时还有选手精彩的现场表演等。

  西南赛区节目现场,由中国奥委会副主席屠铭德,北京奥林匹克转播有限公司(BOB)首席运营官马国力,著名演员和公益大使、首批联想提名火炬手濮存昕,跳水奥运冠军李娜,以及央视著名主持人敬一丹、教育家徐小平、同绝症抗争的歌手李慧珍等知名人士组成的嘉宾评审团为每一位候选人给出了评审意见,并最终由500名各界群众组成的现场观众投票选出最终的联想提名火炬手。

  经过精彩纷呈的角逐,最终产生了5位提名奥运火炬手,分别是:抗癌明星张红梅、献身新疆的义务支教明星杨丹如、“福娃晶晶”专职饲养员史斌、哈尼族鼓手虾嘎,以及可望创造中国火炬手年龄纪录的九旬老人宋健中。他们身上集中体现着“不断探索、超越的奥林匹克精神”,洋溢着为奥运献礼的激情,以动人的故事诠释着“创建和谐家园”的联想火炬手选拔理念。他们将鼓舞着更多公众不断探索和超越,创造更为精彩的人生。

  带领癌症病友共同与病魔抗争的张红梅说:“我之所以要参加火炬选手选拔活动,是想告诉所有的癌症病人,病魔不可怕。只要拥有坚强的毅力,自信、自强,微笑地面对生活,健康将会伴随你一生!”云南哈尼族鼓手虾嘎等入围选手,则用传统艺术形式传递奥运激情。虾嘎师从著名舞蹈艺术家杨丽萍,是《云南映象》的演员,他的哈尼族大鼓绝技震撼全场。

  “你就是火炬手” CCTV-联想奥运火炬手选拔节目是北京2008年奥运会火炬接力全球合作伙伴联想集团与中央电视台携手打造的全国唯一一档火炬手公开选拔电视节目,也是中央电视台今年奥运节目的重头戏。为此,央视已经调集多个频道资源,采取“联合作战”模式,打造本档节目。本次播出的节目由央视两大名嘴——央视体育节目头牌主持张斌和经济频道的当家花旦方琼联袂主持。

(责任编辑:龚伦常)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库