搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运火炬银条仅售335元 灵感源于圣火登珠峰

http://2008.sohu.com 2007年09月17日08:42 竞报

我来说两句

  本报讯 (记者 崔鲸涛) 昨天下午,第29届奥林匹克运动会火炬接力纪念银条在菜百与市民见面,6款中最便宜的为29克银条,售价仅为335元,可以满足普通民众的纪念收藏需求。

  此次发行的“火炬银条”由北京奥组委授权,中国印钞造币总公司发行,中钞国鼎投资有限公司全国总经销。

  据介绍,“火炬银条”设计灵感源于奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)在国内大多数城市的传递和“圣火登顶珠峰”的历史创举。

“火炬银条”由纯银铸造而成,按照大小共分六种规格:限量1000套的2008克银条,售价15060元;限量2008套的1000克银条,售价7500元;限量1万套的200克银条,售价1900元;限量2万套的100克银条,售价900元;限量3万套的50克银条,售价490元;最便宜的是限量5万套的29克银条,售价335元。

  昨天下午,奥运冠军刘璇在位于王府井大街上的奥运特许商品旗舰店进行现场销售。上百位消费者排起长队,很多人还一次购买了数套。

  摄影/本报记者 李昊

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库