搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运冠军陈艳青十七大归来 总书记题词为你加油

http://2008.sohu.com 2007年10月24日10:55 中国体育报业总社

我来说两句

  本报讯 10月23日下午,江苏省体育局会议室沉浸在一片欢乐的氛围中,大家以热烈的掌声欢迎十七大代表、奥运冠军陈艳青从北京归来。满怀参会喜悦之情的陈艳青,在第一时间里向江苏省体育局系统传达了十七大会议精神和她的亲身感受。

江苏省体育局和南京体育学院领导李一宁、殷宝林等以及局机关、直属单位党员干部100多人出席会议。

  对于一名1979年出生,而且党龄只有两年就能参加十七大盛会的运动员来说,陈艳青是幸运、幸福的,同样也肩负着重任。在认认真真传达完胡锦涛总书记所作的十七大报告的重要内容和与会代表对十七大报告的讨论、热议情况之后,她兴奋地说,在人民大会堂聆听胡锦涛总书记的报告,真是热血沸腾、心潮澎湃,甚至用激动、振奋、鼓舞、兴奋等词汇都无法形容。与登上奥运领奖台相比,完全是两种感觉。一个是挑战生理和心理极限,最终站在最高领奖台,浑身轻松;一个是学习党的路线和方针,了解祖国发展,描绘祖国未来,深感自己肩负的重任沉甸甸的。

  最让陈艳青终身难忘,也是众位代表羡慕的,是大会期间胡锦涛总书记亲笔为她签名题词,“为你加油”。她动情地说,总书记不仅是为我个人加油,也是为江苏体育加油,为奥运健儿加油,为江苏发展加油;总书记的题词充满关怀和期望,激励着我和广大运动员更加刻苦训练,顽强拼搏,积极备战2008年奥运会,为祖国多争光,为家乡多添彩;激励着全省体育工作者坚持“全民健身与奥运同行”,推动全民健身活动深入开展,为提高人民群众健康素质、建设社会主义和谐社会多作贡献。

  在陈艳青传达了十七大精神之后,江苏省体育局党组书记、局长李一宁就江苏省体育局系统学习贯彻落实十七大精神做了动员部署。他指出,十七大报告从全面建设小康社会、全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、推进社会主义文化大发展大繁荣的高度对体育工作提出了新的更高的要求。全省体育系统要自觉把思想和行动统一到党的十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十七大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,立足本职,开拓进取,建设体育强省,推动科学发展,促进社会和谐。

  

(责任编辑:石习)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库