搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

CCTV联想奥运火炬手沈阳区10位提名火炬手介绍

http://2008.sohu.com 2007年08月27日09:48 搜狐IT

我来说两句

  韩迟——老皮影的新传人


  韩迟爱皮影与爸爸有关。父亲韩非子在家乡是小有名气的,本职是记者,却对皮影戏如痴如醉。父亲不为名不为利,痴迷于皮影戏这一民间艺术不能自拔,不惜血本、不计后果、举家行动,只为了实现发扬皮影戏的梦想。有这样的榜样在身边,韩迟也逐渐被皮影古老的魅力吸引。加上自身拥有很好的绘画基础,韩迟很快融入了皮影的世界。1998年,父亲一手创办的韩非子皮影木偶剧社进京发展,韩迟也正式接过了管理剧社的指挥棒。9年间,韩非子皮影木偶剧社在北京演绎出了一片自己的天地,这里面融入了多少心血与汗水,恐怕只有韩迟自己最清楚了。

  能够成为联想提名奥运火炬手,对韩迟来说有点意外。“没有想到这个荣誉会落到自己的头上。” 现在皮影戏被列入市级非物质文化遗产目录。韩迟希望在CCTV-联想奥运火炬手选拔的舞台上,展示出皮影独特的风采,希望借助这个机会让更多的年轻人了解皮影、喜爱皮影,甚至投入到这项艺术事业中来。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]

(责任编辑:龚伦常)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库